Environnement

Conférence À vos frigos / le 15 septembre 2020 à 19:00

Conférence À vos frigos / le 15 septembre 2020 à 19:00

Saviez-vous que 63 % des résidus alimentaires jetés à la poubelle ou compostés à la maison auraient pu être consommés? Cela veut dire qu’un ménage moyen gaspille annuellement 140 kg de nourriture soit une perte annuelle de 1 100 $.

Animée Louis-Philippe, expert du Jour de la Terre, cette conférence en ligne d’une heure vous donnera une multitude de solutions pour réduire le gaspillage alimentaire à la maison et au bureau.

Page Facebook de l’événement: https://www.facebook.com/events/2680690765510561/

La conférence est donnée en ligne via la plateforme Zoom.

Utilisez le lien de connexion: https://us02web.zoom.us/j/88294760840

Pour aller plus loin…
  • Rejoignez la Communauté Facebook #Àvosfrigos qui rassemble des personnes intéressées à la lutte au gaspillage alimentaire. Vous y trouverez une foule d’informations, et surtout, n’hésitez pas à partager vos trucs et recettes préférées !
  • Visitez le blogue Jour de la Terre pour y retrouver des recettes anti-gaspillage, des capsules vidéos et de multiples trucs et astuces pour lutter contre le gaspillage alimentaire à la maison et au travail.
  • Consultez la section ressources du jour de la terre afin d’y découvrir une liste de liens pour approfondir vos connaissances sur le gaspillage alimentaire ainsi que des outils pour vous lancer dans la planification !
  • Explorez le site d’IGA pour en apprendre davantage sur les initiatives du Fonds Éco IGA et pour des idées recettes dans la section dédiée.