Projet collectif de conditionnement des surplus alimentaires – Chargé de projet local

EMPLOI

Dans le cadre du projet, il y aura 3 chargés de projet locaux qui seront répartis sur 5 territoires de MRC de la Montérégie-Ouest. Ces derniers seront soutenus par un chargé de projet régional.

Pour la présente offre d’emploi, le chargé de projet local coordonnera les antennes suivantes :
• Jardins-de-Napierville (An 1et 2) : Récupérer, conditionner, transformer pour mieux manger au coeur des Jardins-de-Napierville
• Roussillon (An 2) : Constituer comité local et projet à développer

TÂCHES ET RESPONSABILITÉS

  •  Soutenir le comité local dans la participation aux rencontres régionales (idéation, prototypage, plan stratégique et développement, modèles d’opération);
  •  Voir la mise en œuvre des deux plans d’action en planifiant, organisant, gérant les échéanciers et en évaluant leur exécution;
  • Organiser les rencontres des deux comités locaux;
  • Collaborer avec la chargée de projet régional et les consultants externes;
  • Rédiger les redditions de compte et rapports exigés par les comités locaux et le régional;
  • Assurer les représentations en lien avec le projet;
  • Collaborer avec les fiduciaires locaux pour la gestion du projet.
Jardins-de-Napierville / antenne en pré-démarrage
  • Assurer le développement et la mise en œuvre d’une entreprise d’économie sociale de récupération et de transformation alimentaire : étudier modèle
    existant dans le Haut-Saint-Laurent, évaluer les possibilités d’affaires et développer un plan d’action selon les recommandations des consultants, développer des partenariats;
  • Démarrage des opérations.
Roussillon / antenne en incubation – mobilisation à créer
  • Structurer, puis soutenir la mobilisation pour la mise en place d’un comité local, en collaboration avec les partenaires du milieu.
  • Soutenir le comité dans la rédaction de leur plan d’action et dans la réalisation de celui-ci.

PROFIL RECHERCHÉ

  •  Leadership, esprit d’analyse;
  •  Excellente capacité organisationnelle, initiative et grande autonomie;
  •  Facilité relationnelle;
  •  Compétence en mobilisation;
  •  Capacité à respecter les échéanciers et à gérer les imprévus;
  •  Capacité à soutenir la rédaction de demandes de financement;
  •  Capacité à faire des suivis de budgets;
  •  Capacité d’adaptation avec les partenaires des différents milieux;
  •  Connaissance des enjeux des deux territoires (un atout);
  •  Compréhension du milieu communautaire
  •  Compréhension des enjeux liés à la sécurité alimentaire; transformation alimentaire, insertion sociale, secteur maraîcher et autres, etc.
  •  Excellente capacité de synthèse et de communication;
  •  Permis de conduire valide et accès à un véhicule.

CONDITIONS DE TRAVAIL

  • Contrat de 2 ans avec possibilité de prolongation;
  • 5 jours par semaine, 35h/semaine. Disponibilité ponctuelle requise les soirs et fins de semaine lors d’activités occasionnelles;
  • Salaire : 25$/h;
  • Possibilité d’une partie en télétravail ou dans des bureaux mobiles;
  • Frais de déplacement calculés sur les heures de travail lors des représentations seulement.

 

Date limite pour postuler : 26 juin 2020.
Entrevue : 2 juillet 2020
Faire parvenir votre curriculum vitae au Comité local Jardin Roussillon : Jean-Christophophe Beaulne-Côté Courriel : jchristophebc@mrcjardinsdenapierville.ca